Samsung показала первый смартфон новой линейки J

By: deputaty.info

Компания Samsung серьёзно взялась за обновление линеек своих смартфонов. Открытием второй половины 2014 года стала серия A (и речь сейчас идёт не о футболе в Италии), ближе к новогодним праздникам появились сведения олинейке E (официально устройства показали на CES 2015) и вот сегодня корейцы анонсировали телефон Galaxy J1, а вместе с ним и новое бюджетное направление — линейку Galaxy J.

По задумке корейцев все устройства серии J, в том числе и Samsung Galaxy J1, должны привлекать к себе покупателей хорошим соотношением цена/качество. Но получится ли так на практике? Давайте смотреть. Информация об устройстве появилась на малазийском сайте Samsung, поэтому рискну предположить, что продажи стартуют именно в той части мира. О цене пока никакой официальной информации нет, но по слухам речь будет идти где-то о 160 долларах.

SM-J100HZBDXME-820437-0

А теперь самый сок (ну, почти) — технические характеристики! Samsung Galaxy J1 — телефон начального уровня и «начинка» хорошо это подтверждает. Взять хотя бы 4,3-дюймовый экран с разрешением 480 х 800 точек. Процессор новинка получит двухъядерный, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц (зато он 64-битный). Оперативной памятью нас решили не баловать — всего 512 МБ. Для некоторых задач этого может действительно не хватать, поэтому, если вы фанат Samsung, можете посмотреть на более продвинутые устройства из линейки E или вообще A. Места для хранения данных тоже не много — 4 ГБ. Правда, есть поддержка карт microSD.




◄►

По камерам: основная — 5 МП (автофокус и вспышка), фронтальная — 2 МП. В принципе, для потенциальных владельцев устройства этого должно быть достаточно. Ёмкость аккумулятора Galaxy J1 составляет 1850 мА·ч. Учитывая технические характеристики такой показатель вполне приемлемый, но поддержка двух SIM-карт может превратить устройство в обычный Android-смартфон (кстати, работает он на KitKat), который нужно ставить на зарядку каждую ночь. Новинка появится в продаже в трёх цветовых вариантах: белом, чёрном и синем.

Добавить комментарий

Back to Top