Самые важные цифры и цитаты вторника, 13 июня

By: deputaty.info

Самые важные цифры и цитаты вторника, 13 июня:

  • Экспорт украинского мёда перевалил за $45 млн
  • Руководители реабилитационных центров для участников АТО наворовали 22,5 млн гривен
  • В Украине долю зеленой энергетики планируют нарастить до 11%

Чем новая дорожная полиция отличается от ГАИ – юрист

«Они точно также могут выезжать на трассы, оформлять ДТП, а также выезжать на другие вызовы, не связанные с безопасностью дорожного движения. Но, к примеру, в отличие от старых гаишников, новая служба имеет право ночью останавливать более чем две машины. Как и старая Госавтоинспекция, новички могут забирать права в случаях, когда это предусматривает законодательство. Не совсем ясно, как именно полицейские должны патрулировать улицы. Теоретически, «прятаться в кустах» у них возможность все-таки осталась. Тем не менее, у ГАИ было все-таки больше полномочий», — рассказал Караваев.

Эксперты рассказали, почему украинцы платят за импортные товары больше, чем в Европе

«В то же время в Украине товары дороже в 1,5-2 раза по сравнению с другими странами. Причина в том, что существуют нетарифные барьеры, типа сертификации или механизма рекомендованных розничных цен, прохождение которых и приводит к значительному удорожанию продукции», — утверждает основатель Rozetka.ua Владислав Чечеткин.

В «Киевэнерго» предупреждают средств на подготовку к отопительному сезону не хватает

“87% всех средств забирает у нас НАК “Нафтогаз”. Как показывает практика, если мы не начинаем подготовку к отопительному сезону уже с 20 января, то это ставит под угрозу нормальное начало нового отопительного сезона”, – заявил глава Наблюдательного совета ПАО “Киевэнерго” Иван Плачков.

В Польше опасаются, что украинцы будут выбирать другие страны для работы

“На данный момент польское законодательство позволяет иностранцам легально устроиться на работу, однако это не значит, что часть украинцев не решится работать нелегально, но на Западе”, – сообщил представитель “Союза работодателей Польши” Лукаш Козловский, цитирует Радио Польша.

Кабмин показал, что изменит медреформа для простых украинцев (инфографика)

“Медицинская реформа стартует с изменений в работе ближайшего к клиенту первичного звена – семейных врачей, терапевтов и педиатров. В развитых странах такие врачи в 80% случаев решают проблемы со здоровьем пациента без госпитализации с помощью знаний, базовой аппаратуры и распространенных анализов и лекарств. Задача семейного врача – не только лечить, но и предупреждать возможные заболевания своих пациентов”, – пояснили в Кабмине.

Добавить комментарий

Back to Top