Санкции Евросоюза против России сохранятся до разрешения конфликта в Украине, — президент Франции

By: deputaty.info

Санкции в отношении России сохраняются и могут быть продлены, пока не будет найдено политическое решение конфликта на востоке Украины. Об этом в пятницу, 30 января 2015 года, заявил президент Франции Франсуа Олланд после переговоров с главой правительства Польши Эвой Копач, передают украинские СМИ.

Читайте: Олланд и Коморовский поговорили о ситуации в Украине

Польша и Франция также призвали Российскую Федерацию прекратить все формы поддержки боевиков на Донбассе и немедленно прекратить боевые действия. «Мы очень обеспокоены тем, что происходит на востоке Украины», — отметил Франсуа Олланд.

Французский президент добавил, что нужно срочно найти политическое решение по ситуации в Восточной Украине, потому что санкции против Москвы плохо сказываются на всем регионе.

Читайте: П.Порошенко в телефонном разговоре с А.Меркель и Ф.Олландом обсудил пути мирного урегулирования конфликта в Украине

Напомним, в Евросоюзе решили продлить на полгода санкции в отношении РФ, которые были введены в марте 2014 года в связи с аннексией Россией Крыма, а также расширить черный список лиц.

 

Добавить комментарий

Back to Top