СБУ: В харьковском рок-пабе была использована пластиковая бомба

By: deputaty.info

Для организации взрыва в рок-пабе «Стена» в Харькове использовалась пластиковая бомба.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам начальника управления СБУ в Харьковской области Александра Пивовара, пластиковая бомба – это устройство еще времен СССР.

«Мы знаем, что эти мины применялись еще в советское время, и они находятся на территории Российской Федерации», – сказал А.Пивовар.

Аналогичное взрывное устройство было изъято при задержании диверсионной группы «Харьковских партизан», готовившей взрывы в канун парламентских выборов.

«Мы точно знаем, что такую пластиковую бомбу магнитного действия, которую изымали, занесли в бар», – отметил А.Пивовар.

В СБУ считают, что обнаруженное совпадение поможет в расследовании инцидента.

«Мы знаем лиц, которые их (пластиковые бомбы – прим. ред.) доставляли и участвовали в предыдущих террористических актах. Я твердо уверен: мы знаем, кого мы ищем, мы знаем, кто их доставлял, кто вдохновляет на это преступление», – сказал А.Пивовар.

Напомним, 9 ноября в 21.45 на горячую линию «102» поступило сообщение о взрыве рок-паба «Стена», который находится в самом центре Харькова. По словам первого заместителя начальника Харьковского городского управления, начальника следственного отдела Юрия Анненкова, на место происшествия сразу выехала следственная группа и сотрудники Службы безопасности Украины. Сразу после взрыва было 8 пострадавших, однако их количество увеличилось – люди стали обращаться за оказанием медицинской помощи в медучреждения города. Тяжело раненых отправили в Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи №4. Два человека были в тяжелом состоянии на тот момент.

Добавить комментарий

Back to Top