СБУ вычислила виртуального «антифашиста» российских спецслужб

By: deputaty.info

Служба безопасности Украины разоблачила очередную специальную информационную операцию российских спецслужб.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр СБУ, передаёт «Украинская правда».

По данным спецслужбы, спецоперация была направлена на дискредитацию украинской журналистики и силовых структур, в частности СБУ.

«Пользуясь неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикаций иностранных СМИ, российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо фейковой информацией якобы из иностранного источника. А потом эти публикации распространяются на подобных пророссийских информационных ресурсах», — говорится в сообщении.

В частности, недавно СБУ обратило внимание на псевдожурналиста Юрия Абрамовича, который постоянно публикуется на пророссийском информационном ресурсе «Антифашист».

«Его последний «шедевр» «Немецкое ТВ: Принадлежащие олигархам украинские СМИ промывают мозги людям патриотической пропагандой», — рассказывают в пресс-центре.

По данным службы, в статье говорится о якобы репортаже (на самом деле он отсутствует) немецкой общественной телерадиокомпании ARD о методах работы украинских журналистов.

«Автор» позиционирует себя с немецкой журналистикой, большинство его материалов касается так называемого «немецкого видения» ситуации в целом в мире и в Украине в частности. В то же время ни одной статьи Ю. Абрамовича в немецкоязычных изданиях не найдено. Однако его имя стоит под 652-я антиукраинскими публикациями на «Антифашисте», — отмечается в сообщении.

В СБУ отмечают, что в открытых источниках информации о Юрии Абрамовиче нет.

«Существует вероятность, что он относится к категории «фейковых зарубежных корреспондентов», используемых прокремлевскими изданиями для освещения международной оценки о событиях в Украине и за ее пределами», — говорят в спецслужбе.

Добавить комментарий

Back to Top