Семья погибшего героя Небесной сотни Максима Шимко получила от государства земельные участки

By: deputaty.info

Главное управление Госземагентства в Винницкой области утвердило проект землеустройства относительно бесплатного выделения земельных участков семье героя Небесной сотни Максима Шимко, погибшего на Майдане в феврале нынешнего года.

Участки предоставлены для ведения индивидуального садоводства общей площадью 0,30 га по месту жительства отца, матери и брата погибшего героя — на территории Хуторского сельского совета Винницкого района.

Читайте: В Киевсовете предлагают предоставить земельные участки семьям героев Небесной сотни

В Департаменте землеустройства, использования и охраны земель Госземагентства Украины сообщили, что по состоянию на первое декабря 2014 года общее количество граждан — членов семей, потерявших близких во время событий, произошедших на Майдане, которые имеют право на бесплатное получение земельных участков в собственность из земель запаса сельхозназначения государственной собственности, составляет 144 человека.

Всего члены семей, потерявших близких в событиях на Майдане, подали в территориальные органы Госземагентства 40 заявлений на получение разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность. На сегодняшний день, по данным земельного ведомства, в соответствии с поданными ходатайствами выдано 36 приказов о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков.

 

Добавить комментарий

Back to Top