Северный поток-2 под угрозой

By: deputaty.info

Европейский союз должен ответить на агрессию РФ в Азовском море. Об этом заявил сопредседатель парламентского Комитета ассоциации ЕС-Украина Дариуш Розатти.

Об этом пишет Укринформ.

По словам евродипломата, ответом на действия российской стороны могут стать европейские санкции. 

Также Розатти подчеркнул, что Брюссель должен признать акт агрессии РФ против суверенного государства. Политик уверен, что Европейский парламент должен выступить с заявлением в контексте развития ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива, и "правильное время" для такого заявления может наступить уже завтра, во время открытия пленарного заседания ЕП.

"Мы будем над этим работать. Это заявление должно четко определить, без всяких сомнений, кто является агрессором. Должен быть послан мощный сигнал, что Европейский Союз не может принять такое поведение. И что это имеет последствия. Санкции должны быть продолжены. Как предлагалось, они должны быть распространены на всех людей, которые несут ответственность за приказы, что отдавались для начала провокации в Азовском море, вплоть до высшего звена командования", — указал Розатти.

Кроме того была отмечена необходимость дальнейших экономических санкций.

"Например, окончательно запретить проект "Северный поток-2". Мы должны сделать наверняка, чтобы президент Путин заплатил высокую цену за такие действия. Если он не заплатит такую цену, если он будет видеть, что наш ответ и реакция является мягкой или хрупкой, это лишь побудит его делать больше (агрессии) — это понятно", — подчеркнул евродепутат.

Добавить комментарий

Back to Top