Шкиряк: Не менее 90% сотрудников всех подразделений, входящих в МВД, поддерживают Авакова

By: deputaty.info

Большинство сотрудников всех подразделений, подконтрольных Министерству внутренних дел (МВД) Украины, поддерживают главу МВД Арсена Авакова, сказал советник министра Зорян Шкиряк в интервью телеканалу «112 Украина».

«Почему его авторитет на сегодня является незыблемым прежде всего в правоохранительной системе? Во-первых, потому что он мужик, во-вторых, он честен со всеми, в-третьих, он настоящий государственник и, в-четвертых, он успешный управленец. Он не пришел в министерство с погонами генерала милиции, он пришел гражданским и не «включил заднюю». Для того чтобы все это понять, можно поговорить с обычными полицейскими, в том числе и с бывшими. Конечно, везде есть недовольные. Но я вам даю гарантию, что сегодня не менее 90% сотрудников всех подразделений, входящих в МВД, поддерживают Арсена Авакова», – отметил он.

Шкиряк заявил, что в 2013–2014 годах уровень доверия к правоохранителям в Украине не превышал 6%, а сегодня составляет от 43 до 49%. Советник добавил, что патрульной полиции доверяет 60% украинцев.

Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Ему удалось сохранить свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана.

На заседании 7 ноября 2017 года Верховная Рада Украины отказалась отправить его в отставку.

Добавить комментарий

Back to Top