Штайнмайер: «Проблема беженцев — серьезный вызов для Европы»

By: deputaty.info

shtaynmayerМинистр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал об опасности раскола Европы. По его словам, это связано с нынешним кризисом вокруг массового наплыва беженцев в страны Европейского Союза.

«Мы не справимся с этой задачей, если не прекратим показывать пальцем на соседей. Взаимные обвинения не позволят взять ситуацию под контроль», — заявил Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече глав МИД стран Европейского Союза, которая проходила в Люксембурге в пятницу, 4 сентября.

Читайте: Беженцы в ЕС. ООН призывает страны ЕС принять 200 тыс. человек

Кроме этого, глава внешнеполитического ведомства Германии выразил точку зрения, что нынешняя проблема беженцев является для Европы на порядок более серьезным вызовом, чем финансовый и долговой кризис в Греции.

«Этот вопрос еще многие месяцы будет ставить нас перед трудными решениями и дискуссиями», — комментирует свою точку зрения Франк-Вальтер Штайнмайер.

Напомним, что немецкое правительство подвергается критике со стороны Австрии и Венгрии за то, что оно приостановило действие так называемой «дублинской процедуры» для сирийцев. В связи с этим беженцы получили возможность ходатайствовать об убежище на территории Германии, а не на территории той страны Европейского Союза, куда они прибыли изначально. По мнению венгерских властей, такая позиция Германии усугубляет кризис и побуждает бежать в Европу все новых мигрантов.

 

Добавить комментарий

Back to Top