Силы АТО не пустили российский гуманитарный конвой на Донбасс

By: deputaty.info

Силы антитеррористической операции не пропустили 40 автомобилей "гуманитарного конвоя" в Донецкой области. Об этом сообщил народный депутат от партии "Самопомич" Семен Семенченко в своем Facebook, передает РБК-Украина.

"Никаких гуманитарных конвоев не пройдет к террористам, пока не будут выпущены пленные. Батальон "Донбасс" обеспечит это в Луганской области. Будем продолжать помогать "Кривбассу", "Днепру", "Правому сектору" и "Айдару" в Донецкой области. Только что совместно сказали "давай до свиданья" 40 фурам", — сообщил он.

Отметим, что 15 декабря из Минеральных Вод в Ростовскую область отправилась автоколонна Северо-Кавказского регионального центра МЧС России с гуманитарным грузом для граждан Украины, находящихся в зоне вооруженного конфликта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям России.

Общая масса груза превышает 42 тонны.

Как отмечается, решение об отправке помощи на Донбасс поддержали главы субъектов Северо-Кавказского федерального округа РФ.

"Активное участие в сборе гуманитарки принимали как отдельные граждане, так и различные организации и компании. Через несколько дней нуждающиеся в этой помощи люди получат продукты питания, предметы первой необходимости, зимние теплые вещи для детей. Кроме того, для детей направлены новогодние подарки", — сказано в сообщении.

Как сообщалось, 12 декабря девятый гуманитарный конвой прибыл на Донбасс. Очередная колонна привезла на Донбасс грузовики и бензовозы.

Тем временем в ДНР назвали свои сроки обмена пленными в формате «всех на всех».

Добавить комментарий

Back to Top