Ситуация в зоне АТО: более 40 обстрелов, провокации и бои

By: deputaty.info

A fighter jet flies above Ukrainian soldiers in KramatorskВо вторник, 21 июля, по состоянию на 18:30, позиции сил АТО были более 40 раз обстреляны со стороны российско-террористических войск. Из них около половины — из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

«С 7:00 утра российские террористы в течение получаса наносили удары из танка по жилому району села Зайцево, что под Горловкой. 152-мм и 122-мм артиллерия, 120-мм минометы и танки били по позициям защитников Украины с начала суток», — сказано в оперативной сводке.

Например, по данным сил антитеррора, вблизи Донецкого аэропорта обстрелы позиций украинских военных проходят круглосуточно.

«Сегодня обстрелам со 152-мм артиллерии подверглись наши позиции вблизи н.п. Рассадки, Майорск, Роты, Красный Пахарь, Зайцево, Лозовое, Курдюмовка. Из 120-мм минометов — вблизи н.п. Санжаровка, Авдеевка. Из танка — в районе Богдановки, Николаевки, Опытного», — заявили в штабе АТО.

Кроме того, по данным украинских военных, практически вдоль всей линии разграничения российские оккупанты провоцировали ВСУ на открытие огня, используя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

«Несмотря на это, украинские военные надежно удерживают оборонительные рубежи и готовы к любому развитию событий», — резюмировали в штабе сил антитеррора.

Напомним, ранее сегодня в штабе АТО подтверждали обострение ситуации в Донбассе. За прошлый сутки украинские военные вновь понесли потери.

Сегодня бойцы АТО также сообщали, что в результате боестолкновения удалось остановить прорыв оккупантов в районе Гранитного.

Добавить комментарий

Back to Top