СМИ опубликовали «схему» разведения войск на Донбассе

By: deputaty.info

Из личных источников «Радио Донбасс. Реалии» получил один из возможных вариаций  разведения войск на территории Донбасса.

Согласно полученным сведениям и карте разведения войск в Луганской и Донецкой областях, линия «буферной или серой зоны» будет протягиваться по всей фронтовой линии, на некоторых частях она будет протягиваться в обе стороны на пару километров и на других частях она будет более широкая. — сообщает портал Рубрика

По данным информаторов “буферной зоной” возможно станет Гранитное, Широкино, а также Пески и другие пункты, которые контролируются ВСУ, но карта еще “предварительный набросок”, поэтому возможно  она будет видоизменяться и дополняться.

В соответствии с поступившими данными от осведомителей, в буферную зону войдут эти населенные пункты: Опытное, Светлодарск, Крымское, Павлополь, Екатериновка, Луганское, Пески, Широкино и Гранитное.

Частично демилитаризованной станут (имеется в виду, что линия пройдет по ним): Бердянское,Талаковка, Зайцево Бердянское, Старогнатовка.

Как пишут разные СМИ, власти планируют внедрить такой вариант и неявно об этом могут свидетельствовать слова Вадима Пристайко, министра иностранных дел на саммите YES:

«Президент Зеленский обращается ко всем с идеей развести (войска, — ред.) Вдоль всей линии.  Все 400 километров» 




Богдан Бондарь, генерал-майор, замкомандующего Операции объединенных сил, рассказал о том, есть ли план по разведению войск по всей линии вдоль фронта. Военный ответил, что пока всеобъемлющего разведения не будет, уж точно, до весны. А все что будет дальше — это касается дальнейших переговоров.

Генштаб и Министерство обороны дали объяснения по поводу развода войск, по их словам, этот шаг остановит использование оружия (стрелкового), что защитит жизнь мирному населению и военным.

Добавить комментарий

Back to Top