Спикер АП Лысенко: Украинская сторона начала отвод вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения

By: deputaty.info

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в субботу, 3 октября, заявил журналистам на брифинге в Киеве, что украинская сторона начала отвод вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"По решению президента Украины с 3 октября, то есть сегодня, начался практический этап отвода от линии разграничения вооружений и техники, в том числе танков, на расстояние 15 км", – сказал Лысенко.

Также он подчеркнул, что в последние двое суток режим прекращения огня на Донбассе неукоснительно соблюдается, погибших и раненых украинских военнослужащих нет.

"Уже вторые сутки подряд перемирие на востоке Украины соблюдается образцово. Вчера обстрелов наших позиций не было, и из-за того, что нет боевых действий, ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", – сообщил спикер АП.

Также он отметил, что за это время не были зафиксированы и полеты над оккупированной территорией беспилотных летательных аппаратов противника.

Президент Петр Порошенко после состоявшейся в Париже 2 октября встречи в нормандском формате заявил, что Украина начнет отвод вооружений калибром менее 100 мм в субботу, 3 октября.

Как сообщил пресс-центр АТО, 2 октября в зоне антитеррористической операции (АТО) соблюдалось перемирие, сутки  прошли полностью спокойно, тишина в районах линии разграничения сохранялась и сегодня – с полуночи до 6 утра.

Пресс-офицер антитеррористической операции (АТО) в Луганской области Руслан Ткачук сообщил, что по состоянию на 11.00 субботы, 3 октября, силы АТО ожидали приказа об отводе вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе.

Добавить комментарий

Back to Top