Список крымских судей-преступников, выполняющих заказ оккупационных властей

By: deputaty.info

Правозащитники Крымской правозащитной группы обнародовали имена судей, которые рассматривают на полуострове политические дела. В список попали более четырех десятков служителей российской Фемиды – граждане России и Украины. В целом своими решениями они лишили свободы полсотни человек на срок от нескольких дней до десяти лет. 

Реально ли привлечь их к ответственности, выясняли в издании Крым.Реалии.

Список крымских судей был создан правозащитниками по результатам мониторинга нарушений прав человека в Крыму. В него вошли судьи, «засветившиеся» в 16 громких делах, которые относят к политическим. Это дело Олега Сенцова и Александра Кольченко, «дело 26 февраля», «дело 3 мая», «дело Хизб ут-Тахрир», «украинских диверсантов» и многие другие. «Кроме фамилий судей – нарушителей прав человека, аналитики Крымской правозащитной группы собрали полный пакет доказательств незаконных действий этих людей. Эта информация будет использована в дальнейшем для привлечения всех фигурантов списка к уголовной и другим видам ответственности. Список будет полезным и международным организациям, и правительствам многих стран для введения или усиления персональных санкций в отношении этих лиц», – отмечают в Крымской правозащитной группе.

«Они делают это легко и свободно»

По словам члена Крымской правозащитной группы Александра Седова, список судей-нарушителей прав человека в Крыму был сформирован из служителей Фемиды, которые имеют отношение к незаконному лишению свободы фигурантов политических дел. Это судьи как подконтрольных России районных судов Симферополя (первая инстанция), так и Верховного суда Крыма.

Добавить комментарий

Back to Top