США ввели санкции против российской киберпреступной организации Evil Corp

By: deputaty.info

Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел санкции в отношении российской киберпреступной организации Evil Corp, которые распространяются и на ряд компаний и лиц, причастных к работе с хакерской организацией. Об этом сообщается на официальном сайте американского Минфина.

«Министерство финансов ввело санкции против Evil Corp в контексте масштабных действий против одной из самых развитых киберпреступных организаций в мире», — рассказал министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, действия США совместно с НАТО направлены на то, чтобы прекратить масштабные фишинговые компании, за которые в ответе Evil Corp.

Стоит отметить, что под санкции попали 17 человек, большинство из которых являются гражданами России, однако среди них есть и украинцы. К примеру, глава организации Максим Якубец — уроженец Украины. Двое участников группы, Татьяна Шевчук и Руслан Замулько, также являются гражданами Украины.

Подчеркивается, что среди юридических лиц санкции коснулись компаний «Бизнес-Столица», «Оптима», «Трейд Инвест», «ЦАО — Центр Автообслуживания», «Вертикаль» и «Юником».

Преступная группа использовала вредоносное программное обеспечение «Dridex», которое после заражения смогло украсть данные для входа в систему и очистить счета банковских служащих и клиентов, передавая деньги на оффшорные счета, которые контролируются Evil Corp.




По данным Минфина, Evil Corp нанесла ущерб в размере $100 млн. При этом Минюст США утверждает, что российский хакер пытался украсть $220 млн с банковских счетов.

Добавить комментарий

Back to Top