США заставили спесивую российскую элиту бежать в Вашингтон и договариваться с позиции слабого и просящего — журналист

By: deputaty.info

Путин стал заложником своего же образа мачо, а этот образ не предусматривает дипломатической гибкости. А сейчас она россиянам очень нужна.

Публикация списка — это сильный удар по Путину.

Путин — слабый дипломат. Его стиль — сидеть и ждать, когда к нему придут договариваться. Принято считать, что для этого он повышает ставки в игре и блефует. Эта тактика работает, пока не нарвешься на более сильного и агрессивного игрока.

И сейчас он нарвался на сложную ситуацию, когда ставки повышают уже против него. Американцы заставили спесивую российскую элиту бежать в Вашингтон и договариваться с позиции слабого и просящего. Для Путина — это серьезный психологический удар. Путин стал заложником своего же образа мачо, а этот образ не предусматривает дипломатической гибкости. А сейчас она россиянам очень нужна.

США не просто повышают ставки, но и меняют тактику, переходя с секторальных санкций на персональные.

Секторальные санкции не дали ожидаемого эффекта, будет интересно, какой эффект будет от персональных (если они все-таки будут введены против участников списка).

Не совсем понятна цель возможных персональных санкций. Если это наказание за вмешательство в выборы, то должен быть какой-то механизм покаяния и выхода из санкционного списка, а его нет. Если цель — вынудить Путина уйти с Донбасса, — почему она не указана явно в докладе?

Алексей Заводюк, журналист, Facebook.


Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что новые санкции США могут развалить Россию.

Добавить комментарий

Back to Top