Стало известно, сколько украинского газа украли оккупатны в Крыму

By: deputaty.info

Россия незаконно использует недра девяти газовых месторождений в Крыму, принадлежащих Украине. РФ добыла на этих месторождениях уже 9,2 млрд куб. м газа, сообщила генеральный директор "Черноморнефтегаза" Светлана Нежнова, передает пресс-служба Нафтогаза Украины.

Нежнова также добавила, что захваченные буровые в Крыму визуально находятся в плохом состоянии, а россияне не вкладывают средства в развитие месторождений. В то же время, добытых Россией в Крыму объемов газа хватило бы на год работы всей промышленности Украины.

"Газотранспортная система, вышки, вся энергосистема, финансовые активы – все это в 2014 году Россия захватывала в первую очередь… Мы потеряли буровые установки, газопроводы, собственный флот и админздания. Убытки оцениваем в 5 млрд долларов", – отмечается на официальной странице "Нафтогаза" в Facebook. 

В украинской компании напомнили, что "Нафтогаз" обратился с иском против России о взыскании убытков в арбитражный трибунал в Гааге.

"В марте 2019 года суд принял решение в пользу "Нафтогаза", и постановил, что Россия является ответственной за незаконный захват активов "Нафтогаза" в Крыму. То есть арбитраж сказал "да" по двум этапам рассмотрения. Ждем заключительный этап", – добавили в компании, уточнив, что третий этап предполагает определение суммы компенсации.

Добавить комментарий

Back to Top