Стороны конфликта на Донбассе согласовали линию разграничения — ОБСЕ

By: deputaty.info

OSCE Chairperson Didier Burkhalter in UkraineСтороны конфликта на востоке Украины согласовали линию разграничения, сообщили представители миссии ОБСЕ по контролю за режимом прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщают СМИ.

«В общем Центре по контролю и координации, штаб-квартира которого находится в контролируемом самопровозглашенной «Донецкой народной республикой» Соледаре, присутствующими офицерами Вооруженных сил Украины, Российской Федерации, членами «ЛНР» и «ДНР» был предоставлен миссии последний вариант карты региона с обозначенной линией столкновения и согласован всеми», — говорится в отчете миссии ОБСЕ.

В документе также отметили, что представитель России рассказал об отводе части тяжелого вооружения «ЛНР», однако представитель Украины заявил, что доказательств этому нет. Напомним, сегодня, 25 февраля, представитель штаба АТО Анатолий Стельмах заявил о том, что украинская сторона начнет отвод тяжелого вооружения после того, как в течение дня будет соблюдаться «полноценное прекращение огня».

В то же время, так называемый заместитель командующего «корпусом Минобороны ДНР» Эдуард Басурин заявил, что «Донецкая народная республика» начала полномасштабный отвод тяжелого вооружения с 24 февраля.

Добавить комментарий

Back to Top