Суд над нардепом Софией Фединой: политику избрана мера пресечения, детали

By: deputaty.info

Печерский районный суд города Киева вынес вердикт в отношении народного депутата Украины, члена фракции политической партии «Европейская солидарность» Софии Федины. Об этом сообщают корреспонденты «5» телеканала.

В качестве меры пресечения политику избраны личные обязательства перед президентом Украины, более того, Федина не имеет права свободного выезда за пределы Киева и Киевской области без специального разрешения из прокуратуры. Но самое главное, София Федина не может претендовать на апелляцию и направление данного дела на пересмотр в прокуратуру.



Перед вынесением вердикта суда нардеп пообщалась с журналистами на эту тему.

«Это тотальный политический заказ сверху. И прокурор ретранслирует позицию власти, мол, я действовала в составе организованной группы вместе со Зверобой. У меня такое ощущение, что эти прокуроры, которые откосили от армии в 2014 году, имеют чувство вины и пытаются сделать виноватыми тех волонтеров и добровольцев, которые пошли защищать свою страну», — отметила Федина.

Как мы уже сообщали ранее, другой народный депутат от той же партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко сравнил дело Федины со ссылкой известного украинского поэта Тараса Шевченко. Неудивительно, ведь Украина отмечает дни памяти Кобзаря.

В то же время члены украинского Парламента от фракции «Европейская солидарность», среди которых Николай Княжицкий, Нина Южанина, Владимир Вятрович и Ахтем Чийгоз, пришли на заседание суда, чтобы поддержать Софию Федину.

Добавить комментарий

Back to Top