Суд отказался заочно арестовать лесника Януковича и его жену

By: deputaty.info

Суд отказался арестовывать экс-главу Гослесгентства Виктора Сивца и его жену Марину Журавлеву.

Об этом редакция 368.media узнала из определения суда от 10 сентября.

Экс-чиновника обвиняют в организации совместно с женой схемы получения взяток от иностранных компаний — импортеров из Украины лесо- и пиломатериалов. Деньги под видом маркетинговых услуг перечислялись на счета компаний — MEGA-COMMERCE LIMITED, MEGANON-COMMERCE LLP, FARADAY & aом, CO, S.A . В случае невыполнения требований об уплате средств сообщалось, что экспорт лесоматериалов необходимых для компаний-импортеров прекращался.

По данным следствия, через указанные подставные компании Виктор Сивец с женой присвоили 3,7 млн долларов и 10,8 млн евро или в сумме на дату получения средств — более 141 млн гривен. Эти деньги он якобы требовал и получил в период с февраля 2011 года по февраль 2014 от иностранных компаний. В феврале-марте 2014 года Сивец через временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым выехал на территорию России, где возможно проживает в настоящее время.

В мае 2016 года ГПУ сообщила о подозрении Сивцу и его жене. Однако впоследствии производства передали НАБУ и САП. В конце мая 2016 Сивца объявили в розыск.
Отмечается, что Журавлева получила паспорт гражданки РФ в конце 2015 года. Согласно учету миграции главного управления МВД РФ Сивец имел паспорт гражданина РФ с 2000 года, который изменил в 2015 году в связи с достижением 45-летнего возраста.



В начале 2017 года было установлено место пребывания Сивца в Москве. В тот же день его доставили в Тверской районный отдел полиции. Поскольку он является гражданином России, его арестовали для дальнейшей выдачи в соответствии с законодательством РФ. В ноябре 2017 Интерпол снял Виктора Сивца с международного розыска, поскольку украинский суд отказался его арестовывать.

Добавить комментарий

Back to Top