Судья по делу Штепы просит защиты для себя и своей семьи

By: deputaty.info

Судья Ленинского районного суда Виктор Викторов обратился в Высший совет правосудия с просьбой о защите от посягательств на него и близких ему людей.

Соответствующее заявление судья зарегистрировал на сайте ВСП 20 марта.

В заявлении он сообщает, что на него как работника судебной системы оказывают давление сотрудники прокуратуры. Давление осуществляется в связи с рассмотрением дела по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Напомним, 20 сентября 2017 года коллегия судей во главе с Викторовым приняла решение об изменении меры пресечения для экс-мэра Славянска: содержание в СИЗО сменили на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Однако сотрудники прокуратуры Харьковской области настаивали на продлении ареста.

Через две недели после того, как Штепа вышла из СИЗО, в отношении судей, которые приняли это решение, внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований по статьям 368 и 375 УК (вынесение судьями заведомо неправосудного решения).

28 ноября неизвестный мужчина, который представился сотрудником прокуратуры, пытался вручить секретарю судьи Викторова повестку на допрос. Однако подозрений о совершении правонарушения официально судье никто не вручал, подчеркивается в заявлении.

Осенью судья Викторов ушел в декретный отпуск, но в феврале приступил к исполнению своих обязанностей.




Добавить комментарий

Back to Top