Судью, требовавшего взятку у члена союза афганцев, усадили на скамью подсудимых

By: deputaty.info

Завершено досудебное расследование дела о взяточничестве судьи Мукачевского районного суда Михаила Пака.

Ему инкриминируют вымогательство у истца 8 тысяч гривен неправомерной выгоды за принятие судебного решения в его пользу, сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, правоохранители установили, что судья и начальник отдела местного пенсионного фонда ввели преступную схему дополнительного заработка. За решение вопроса о принятии судебного решения в пользу истца, а именно о выплате последнему компенсации, служитель Фемиды и чиновник пенсионного фонда требовали 8 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Как ранее сообщали [громкие дела], 11 сентября 2017 года взяточников задержали при получении части взятки в сумме 4 тысяч гривен. Деньги они требовали от члена местного союза афганцев, который хотел через суд хотел получить полагающуюся ему прибавку к пенсии.

После задержания судье была избрана мера пресечения в виде 32 тысяч гривен залога, которые он внес, а начальнику отдела пенсионного фонда — домашний арест.

Досудебное расследование в отношении судьи завершено. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Back to Top