Сытник заявил о фактическом завершении формирования НАБУ

By: deputaty.info

Артем СытникНа сегодняшний день формирование Национального антикоррупционного бюро Украины фактически завершено. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время пресс-конференции сегодня в Киеве.

По его словам, оставшиеся вакансии будут заполнены в ближайшее время.

«На сегодняшний день фактически мы завершили формирование антикоррупционного бюро. Недавно были открыты 2 последних территориальных офиса, это Харьковский и Одесский регионы», — отметил он.

Также Сытник сообщил, что пока не удалось назначить руководителя Одесского теруправления НАБУ.

«На сегодняшний день мы имеем только 50 вакансий из 700 возможных. Это объясняется текучестью кадров, которая у нас небольшая, но есть. Сейчас ряд победителей конкурса на должности детективов проходят специальную проверку и в ближайшее время будут назначены. Фактически все подразделения как центрального аппарата, так и территориальные офисы, открыты, штат их сформирован, осталось только несколько вакансий», — рассказал Сытник.

Территориальное управление Национального антикоррупционного бюро в Харькове открыли 28 июля. Офис будет обслуживать 6 регионов (Харьковская, Сумская, Запорожская, Днепропетровская, Луганская и Донецкая области) и насчитывать 24 работника.

Одесское теруправление НАБУ открыто 8 августа. По штату в Одесском отделении предусмотрено 16 сотрудников, но поначалу будут работать 8 человек.

 

Добавить комментарий

Back to Top