Темная сторона Офиса Президента Украины: коррупция, рейдерство и ручное управление силовиками

By: deputaty.info

Заголовки мировой прессы пестрят фамилиями топовых руководителей украинских правоохранительных органов: директором ГБР Трубой в ручном режиме руководит Андрей Богдан, директор НАБУ Сытник официально признан судом коррупционером, Рябошапка на 100% свой прокурор…

Постепенно на наших глазах формируется абсолютно антиконституционная модель: в этой парадигме руководитель Офиса Президента Андрей Богдан совмещает в себе и следователя, и прокурора, и судью, обладая по сути неограниченной властью в стране.

В кулуарах Андрея Иосифовича уже стали называть новым «Сашей-стоматологом».

Внешняя сторона процесса узурпации Андреем Богданом власти более-менее понятна: он использует свою близость к Президенту, пугает «до смерти» не совсем опытных силовиков, заставляет их принимать нужные Богдану решения, а потом выкидывает отработанный материал за ненадобностью.

Так произошло с Директором ДБР Романом Трубой, который выполнял все прихоти серого кардинала Богдана, а теперь со скандалами готовиться к отставке и безвестности.

Схожая ситуация и с Директором НАБУ Артемом Сытником, которого Андрей Богдан «пользует» давно и интенсивно, но если до прихода Владимира Зеленского к власти, Артем Сытник хотя б получал денежную компенсацию за свои труды (об этом неоднократно писал журналист Владимир Бойко), то теперь Артем Сергеевич выполняет указания Андрея Иосифовича только за возможность сохраниться.

Но главным вопросом для общества является мотив таких действий главного клерка страны. Он жаждет власти, мести или денег?

Мы конечно не владеем пока всей картиной того, что творится на Банковой, но отдельные фрагменты говорят о чисто меркантильных интересах Андрея Богдана, который видимо решил за свою каденцию стать миллиардером.

Как известно, одним из приоритетных дел, которое ведётся НАБУ по указанию А.Богдана является уголовное преследование Олега Бахматюка, который руководит довольно крупным аграрным бизнесом. Мы не будем вдаваться в подробности уголовных производств, отметим лишь один важный факт: активная фаза преследования Бахматюка началась ровно на следующий день после его встречи с Андреем Богданом.

На данной встрече Андрей Богдан потребовал у Олега Бахматюка половину всего земельного банка, а именно – передать подконтрольным Богдану структурам более 250 тысяч гектаров пахотных земель. И… два элеватора. Это, как говориться в народе, «на огірочки».

В тот вечер Андрей Богдан получил отказ, Олег Бахматюк — уголовное преследование, а Артем Сытник – еще одни шанс доказать свою преданность и нужность новому «Саше-стоматологу», особенно на фоне решения Ровенского апелляционного суда.

Построение коррупционной вертикали Богдан-ГПУ-НАБУ-ДБР продолжается ускоренными темпами. Понимает ли это Владимир Зеленский?

Виктор Петров для sobesednik.com.ua

Добавить комментарий

Back to Top