Террористы отводят лишь поврежденную технику — ИС

By: deputaty.info

Отвод террористами тяжелого вооружения является лишь "обманным ходом". Об этом сообщает координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

"Ранее зафиксированный отвод техники "армии ЛНР" севернее и восточнее Луганска оказался обманным ходом террористов. Боевики отвели вглубь контролируемой ими территории (на ремонтные базы) лишь неисправную и небоеготовую боевую технику. Остальная техника и вооружения отведены на незначительное расстояние, тщательно рассредоточены и замаскированы", — сказано в сообщении.

На Алчевско-Первомайском направлении противник активно накапливает материально-технические ресурсы и на данный момент даже не пытается изображать отвод тяжелой техники и артиллерии, как на других участках. В районе населенных пунктов Стаханов — Белое — Алчевск сосредоточено несколько артиллерийских групп российско-террористических войск (всего 36 орудий ствольной артиллерии, 12 установок РСЗО и 18 САУ), при этом активно продолжается пополнение их запасов боеприпасов.

Из района Дебальцево на юг Луганской области отводятся для восстановления боеспособности два сводных подразделения российско-террористических войск, укомплектованные военнослужащими ВС России и понесшими серьезные потери в боях на Дебальцевском плацдарме (танковый батальон потерял не менее 8 танков). Подразделения отводятся частями, преимущественно в темное время суток. При этом отвод данных подразделений выдается противником как выполнение Минских договоренностей.

Добавить комментарий

Back to Top