Tesla определилась с кандидатурой главы совета директоров, которая заменит Маска

By: deputaty.info

Новым главой совета директоров американской компании Tesla вместо Илона Маска стала Робин Денхолм, ранее входившая в совет директоров в качестве независимого директора и возглавлявшая аудиторский комитет компании. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Сейчас Денхолм является финансовым директором и главой департамента по стратегии крупнейшего телекоммуникационного оператора Австралии Telstra Corp Ltd. 

В течение следующих шести месяцев Денхолм по контракту должна оставаться финансовым директором Telstra, потому в этот период Маск будет ей помогать, говорится в сообщении.

В августе акционеры Tesla подали иск в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии на Маска за его сообщение в Twitter о планах выкупить с биржи акции компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала проверку этого заявления.

Бизнесмен называл необоснованными обвинения в мошенничестве со стороны комиссии.

Маск владеет 20% акций Tesla.

В сентябре основатель компаний SpaceX и Tesla Маск договорился с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, что он в течение 45 дней покинет должность председателя совета директоров Tesla, но останется генеральным директором компании.

Добавить комментарий

Back to Top