The Economist: Запад должен заставить Украину решить проблему коррупции

By: deputaty.info

Украинский журналист Ростислав Демчук опубликовал материал издания The Economist о событиях в Украине.

Об этом сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на его страницу в социальной сети.

«В Украине — хаос. Запад должен заставить ее решить проблему коррупции, пишет он, цитируя The Economist.

«Новости, которые поступали из Украины в течение последних нескольких недель, были довольно мрачные. Генеральный прокурор страны сорвал расследования, проведенные Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ), и делал это с очевидным согласованием господина Порошенко. Министр внутренних дел вмешался в деятельность антикоррупционных агентств, чтобы защитить своего сына от обвинений. Офицеры СБУ пытались арестовать Михаила Саакашвили, бывшего президента Грузии, взяв на себя роль борца с коррупцией в Украине, однако протестующие помешали им это сделать (все арестованы). Прокуратура нацелилась на антикоррупционных активистов…» — пишет журнал.

«Теперь, когда Украина стала игнорировать критику и жалобы Государственного департамента США и внешнеполитического органа Евросоюза, очень важно, чтобы Америка и Европа использовали все доступные им средства для поддержки борцов с коррупцией в Украине. Евросоюзу нужно ясно дать понять, что все преимущества договора об ассоциации зависят от прогресса в борьбе с коррупцией. Америка должна выдвинуть те же условия в связи с продажей вооружений. Западные следователи должны подробно исследовать все факты отмывания наживками нечестным путем украинских денег. Если Запад поддерживает идею территориальной целостности Украины, то он не должен сталкиваться с отсутствием единства и добросовестности среди украинских политиков», — написали в The Economist.

Журналист заявил, что он «доволен наступлением международных СМИ на власть Петра Порошенко и его приспешников. А еще больше доволен поддержкой западных СМИ украинских борцов с коррупцией».

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что посол США в Украине Йованович призвала украинских политиков интенсивнее бороться с коррупционерами.

Посол Британии в Украине Джудит Гоф призвала украинских политиков заняться борьбой с коррупцией.

Добавить комментарий

Back to Top