Три парафии перешли в ПЦУ на Буковине, иерей не поддержал выбор своих прихожан

By: deputaty.info

Решение о выходе из Московского патриархата верующие приняли на сходе громады, где присутствовали журналисты и стражи порядка. Таким образом жители хотели показать, что их намерения прозрачны, а все происходит с соблюдением закона и без принуждения.

В Черновицкой области в селе Ясени Сторожинецкого района прихожане проголосовали за решение о переходе из УПЦ Московского патриархата в Православную церковь Украины, передает «Лига. Новости«.

За такое решение свои голоса отдали 149 жителей громады – прихожан местного храма Покрова пресвятой Богородицы. Они собрались в клубе и подтвердили свои намерения единогласным голосованием 27 января, в воскресенье. Приходской священник на собрании не присутствовал.

В пресс-службе Национальной полиции региона сообщили, что три церковные общины приняли решение о переходе из подчинения УПЦ МП к Православной церкви Украины: две в Заставнивском районе (в селах Задубровка и Васловивцы), одна — в Сторожинецком (селе Ясени).Полицейские отмечают, что сборы громады прошли без нарушения общественного порядка.

Между тем три православных парафии в этот же день перешли в ПЦУ в Ровненской области. Такая новость прозвучала на традиционном фестивале «Рождественская звезда». 

Напомним на православном соборе в Чехии примут решение насчет признания ПЦУ.

Добавить комментарий

Back to Top