Турчинов о заявлении Медведева: Вопрос Крыма не закрыт, пока он не вернется в состав Украины

By: deputaty.info

У России есть только одна возможность "закрыть вопрос Крыма" – убраться с оккупированных территорий. Об этом заявил на своем сайте секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя фразу российского премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что "вопрос Крыма для РФ закрыт навсегда".

"Россия мечтает закрыть вопрос Крыма? Но этот вопрос никогда не будет закрытым для нас и для мирового сообщества, как и вопрос Донбасса, пока оккупированные территории не вернутся в состав Украины, и пока не будут восстановлены границы нашего государства, которые были признаны мировым сообществом", – считает Турчинов.

По мнению секретаря СНБО, в условиях международной изоляции Россия не сможет полноценно содержать территории, отобранные от других стран.

"Агрессор, который создает прецедент, пытаясь изменить существующие границы, вскоре сам столкнется с этим вопросом, но в гораздо больших и разрушительных масштабах. Россия в условиях глубокого кризиса и самоизоляции со временем не будет способна не только содержать национально-территориальные автономии, но и территории, которые были оторваны от других стран, начиная от Дальнего Востока и заканчивая крайними западными областями", – заявил Турчинов.

14 февраля в интервью телеканалу Euronews Медведев сказал, что крымского вопроса "не существует", Крым и Севастополь являются частью Российской Федерации, ради чего РФ изменила свою Конституцию.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавить комментарий

Back to Top