Уберут квоты: языковой закон пересмотрят в 2020 году – эксперт

By: deputaty.info

Языковой закон пересмотрят в 2020 году, так как из него нужно будет убрать квоты на радио и ТВ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Заявление о том, что языковой закон не нуждается в пересмотре – мнение Потураева. Данный закон будут пересматривать, но не сразу. В первую очередь в языковом законе будут пересматривать пункты, которые вызывают неприятие у венецианской комиссии и Венгрии относительно языкового обучения национальных меньшинств. Второе, что будут рассматривать – все, что связано с применением украинского языка в быту.  Если у Зеленского собираются запустить русский международный канал, то первое, что нужно убрать – квоты», —  сказал Р. Бизяев.

По его словам, языковой закон начнут пересматривать в 2020 году.

 «Первые три месяца работы Верховной Рады будут рассматриваться законопроекты экономической и политической тематики. Только потом гуманитарные», — резюмировал Р. Бизяев.

Напомним, Никита Потураев, советник Президента Украины Владимира Зеленского и новоизбранный нардеп Рады, озвучил позицию партии «Слуга народа» по отношению к языковому закону, который в СМИ называли законом о тотальной украинизации.

По мнению Никиты Потураева, фундаментальные положения этого закона не нуждаются в корректировке, речь может идти о точечных правках

Добавить комментарий

Back to Top