Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно

By: deputaty.info

Киевский районный суд Харькова приговорил еще 5 участников массовых беспорядков и захвата Харьковской областной государственной администрации в апреле 2014 года к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 и 2 года.

Об этом говорится в решении суда, текстом которого располагают Українські Новини.

Все 5 человек обвинялись по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Согласно материалам расследования, 7 апреля 2014 года около 22:00 все они принимали активное участие в пророссийском митинге на площади Свободы в центре Харькова, который закончился массовыми беспорядками и захватом здания обладминистрации.

Обвиняемые своей вины не признали, заявляя, что на пл. Свободы пришли «из интереса», а здания обладминристрации не захватывали.

Однако суд не принял это во внимание.

«Ссылки обвиняемых…. на отсутствие в их действиях состава преступления, а также на то, что участии в массовых беспорядках не принимали, в здание Харьковской обладминистрации попали свободно, или были задержаны у него по неизвестным причинам, находились там из любопытства, не имели умысла захвата учреждения и остались в нем или рядом с ним, так как не успели уехать домой на метро, суд считает необоснованными и опровергающимися исследованными в ходе судебного разбирательства доказательствами», — говорится в приговоре суд.

Судья Ирина Николаенко приговорила 4 обвиняемых к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, а одного — к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.




Это уже не первый случай, когда суд приговаривает участников массовых беспорядков и захвата обладминистрации к мягкому наказанию.

В прокуратуре Харьковской области сообщили журналистам, что решение о подаче апелляции будет принято после получения и изучения полного текста приговора.

Добавить комментарий

Back to Top