Украина просит летальное оружие, но отказалась от канадских истребителей

By: deputaty.info

Министерство обороны Украины отказалось от нескольких десятков истребителей F-18, которые предлагала Канада.

Об этом сообщил экс-заместитель министра обороны Леонид Поляков в программе "Идеальное правительство" на телеканале "24", сообщает Багнет.

По словам Полякова, причиной отказа стала высокая стоимость эксплуатации, а также слишком длинный срок переобучения пилотов.

Читайте также: Оружие от НАТО может поставляться в Украину через Литву — эксперт

В то же время, советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщает, что Украина получит летальное вооружение от США в ближайшее время. По его информации, в Конгрессе США активно формируется проукраинское лобби, что дает возможность рассчитывать на помощь уже в ближайшее время.

"Я уверен в том, что раньше или позже — я думаю, что раньше — вопрос будет решен. Сегодня в Конгрессе США достаточно активно формируется проукраинское лобби, которое обязательно сможет переломить ситуацию. И я думаю, что мы получим от США и летальное вооружение. И это будет в недалеком будущем", — сообщил Шкиряк.    

Напомним, что на саммите НАТО президент Украины Петр Порошенко заявил о предоставлении Украине летального вооружения от стран НАТО. Позже большинство стран, кроме Франции, опровергли эти намерения. США также не решились пока предоставить Украине летальное оружие, чтобы не "подстегнуть" Россию к дальнейшей эскалации конфликта, но увеличат поставки нелетального оружия, включая обеспечение первыми военными автомобилями Humvee. 

Добавить комментарий

Back to Top