Украина выиграла тендер на поставку комплектующих к танкам T-72 в ЕС

By: deputaty.info

Государственная компания “Укрспецэкспорт”, которая входит в состав госконцерна “Укроборонпром” и является основным экспортером всех видов вооружений и военной техники в Украине, получила контракт от государственной европейской компании на поставку комплектующих к танкам T-72 в течение 2017-2019 годов.

Как сообщила пресс-служба “Укрспецэкспорта”, соответствующий контракт подписан по результатам участия “Спецтехноэкспорт” в публичном тендере по правилам GPA (Government Procurement Agreement), который состоялся при поддержке проектного офиса GPAinUA в рамках пилотного проекта. “Тендер проводился в соответствии с европейской директивой Defence Directive 2009/81/EC.

Условия участия в тендере были аналогичными тем, которые требуются от участников публичных тендеров в украинской системе Prozorro. После присоединения Украины к соглашению GPA, “Спецтехноэкспорт” стал первой украинской компанией, которая выиграла европейский тендер по правилам GPA”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что результаты участия “Спецтехноэкспорт” в публичном тендере GPA и полученный контракт свидетельствуют о перспективности нового для Украины рынка публичных закупок.

“В странах ЕС, бывших членах “советского блока”, до сих пор на вооружении находится много бронированной и авиационной техники советского образца, которая нуждается в модернизации и техническом обслуживании. Украинская оборонная промышленность имеет все необходимые разработки и компетенции для выполнения таких работ”, – цитирует пресс-служба директора “Спецтехноэкспорт” Павла Барбула.

Отмечается, что Украина и Евросоюз являются сторонами соглашения о государственных закупках (GPA) Всемирной торговой организации (WTO). “Соглашение обеспечивает взаимное открытие доступа на рынки государственных закупок, определяет условия участия, гарантирует равноправные и недискриминационные принципы в отношении иностранных участников”, – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Back to Top