«Уманьпиво» получило награду за дизайн Waissburg

By: deputaty.info

«Уманьпиво» становится одним из главных поставщиков новостей пивной индустрии Украины. За зимний период компания успела объявить о возвращении на полки безалкогольного пива Waissburg 0%, заявить о выходе на зарубежные рынки и о переименование сортов согласно международных стандартов, рассказать о зимних сортах пива и особенностях хмельной сферы Германии. Но что также интересно, «Уманьпиво» получило особую награду – золото за дизайн этикетки все того же популярного бренда Waissburg.

Так, были объявлены победители Ukrainian Design: The Very Best Of 2018. Это почетный конкурс, который не только популяризирует отечественную дизайн индустрию, но и подводит итоги творческого года. Событие позволяет отобрать и показать работы украинских промышленных дизайнеров, графиков, дизайнеров окружающей среды, текстиля, упаковки, специалистов в телевизионном или digital искусстве. В этом году среди победителей — дизайн пивного бренда Waissburg. Новая этикетка уманских пивоваров стала лучшей в секции «A-11 Typestyle, типография». Давайте немного больше раскроем, что привело к арт-успеху пивных мастеров.

Сперва следует отметить, что для «Уманьпиво» — ​​это не единственное обновление дизайна или атрибутики в 2018 году. Пивовары успели провести тотальный ребрендинг всех сортов пива. Так, новый дизайн этикеток получили флагманские виды пива «2002 — Медовое», «Пшеничное» и «Жигулевское», и вот, наконец-то, линейка пива, произведенного по немецким технологиям — «Waissburg». К тому же уманскими броварами был создан совершенно новый дизайн новой бренд-линейки «СВОЕ» и «Лимонад из Умани». Но именно новый стиль четырех видов «Waissburg» вошел в список лучших из лучших на Ukrainian Design: The Very Best Of 2018.

Над созданием новых вижуалов для «Уманьпиво» ​​работала киевская дизайн-студия «АТАКА», известная работами для брендов: Multiplex, Genesis, 14th Yalta European Strategy Annual Meeting — YES, Molto Bene, Kyiv Investment Agency, ГК Украинский Энергетический Альянс и др. «Наша задача была стать более  «немецкими», чистыми, сохранить название продукта – легенду «белого города»(на немецком языке Waissburg – Белый Город) и цветовое кодирование вкусов (светлое, красный эль, нефильтрованное, «міцне»)», — рассказывают дизайнеры.

«Поэтому мы отказались от создания легенды, иллюстрируя древний город и визуальных эффектов старины, как это обычно делают другие производители. Вместо этого была создана чистая типографика и введено солнце как символ белого города. Готический шрифт, созданный по старым немецким образцам, является самобытным сам по себе и может достаточно рассказать о происхождении товара», — добавляют в брендинг-агентстве «АТАКА».

«Мы долго работали над тем, чтобы этикетка отвечала исключительному вкусу нашего пива — была яркой и в то же время лаконичной. Новая этикетка имеет минималистичный дизайн и классическую цветовую гамму, которая поможет с легкостью выделить бутылку на магазинной полке», — подчеркивает Игорь Кисиль, СЕО «Уманьпиво».

Компания «Уманьпиво» ​​- украинский производитель пива и безалкогольных напитков. Сегодня — это одна из старейших пивоварен Украины. Основана в 1878 году. Завод славится тем, что выпускает натуральное пиво и прохладительные напитки, ингредиенты и компоненты которых выращенны на своих полях и садах компании.

 

 

Добавить комментарий

Back to Top