УПЦ МП отказалась от участия в создании автокефальной церкви

By: deputaty.info

Украинская православная церковь Московского патриархата считает невозможным свое участие в процессе создания автокефальной Украинской православной церкви. 

Такое решение утвердил Собор епископов УПЦ МП.

Так, Собор епископов Украинской православной Церкви Московского патриархата посчитал, что процесс предоставления Украине Томоса об автокефалии является искусственным, навязанным извне».

«При таких условиях присоединение епископата, духовенства и мирян Украинской Православной Церкви к этим процессам считаем невозможным», — сказано в заявлении.

В УПЦ МП отмечают, что создание автокефальной Украинской православной церкви «не отражает внутренней церковной необходимости, не принесет реального церковного единства и углубит разделение и усилит конфликты среди народа Украины».

Собор епископов УПЦ заявляет, что инициативы Константинополя относительно предоставления Украине Томоса являются незаконными и приведут к глубокому церковному кризису в стране и мировом православии.

Вместе с тем, в УПЦ МП заявляют, что являются самоуправляемыми и поддерживают территориальную целостность и независимость Украины.

Напомним, ранее Собор епископов Украинской православной Церкви Московского решил отказаться от встречи с президентом Украины Петром Порошенко в «Украинском доме».

Добавить комментарий

Back to Top