В ДНР "взяли на вооружение" новейшую российскую станцию для глушения беспилотников ОБСЕ

By: deputaty.info

Российская армия расположила в центре оккупированного Донецка новейшое вооружение – комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Красуха-4", первые образцы которого начали выпускаться в РФ начиная с 2013 года. Об этом 8 ноября 2014 года сообщил в Facebook украинский военный журналист Андрей Цаплиенко.

"Вот такая же "Чебурашка" стоит возле одного из зданий ДонНТУ, теперь уже, видимо, бывшего. Одно из двух: 1) либо ДНРовцы собираются открывать в захваченном универе кафедру радиоэлектроники)), 2) либо рашисты подогнали новейший комплекс радиоэлектронной борьбы "Красуха-4", — сказано в сообщении.

Станция РЭБ 1РЛ257 "Красуха-4" предназначена для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации. Эта станция постановки активных помех "делает слепыми и глухими" самолеты различных типов. Комплекс РЭБ "Красуха-4" способен "глушить" не только сигнал РЛС, но и каналы управления беспилотными летательными аппаратами. Действует на расстоянии до 300 километров.

Читайте также: Замаранная ОБСЕ — ширма для агрессии

7 ноября Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) из-за угрозы электронных помех приостановила работу собственных беспилотников в зоне боевых действий на Донбассе. Раннее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщала об очередных электронных нападениях на ее беспилотный аппарат, используемый для наблюдения. По этому сообщению, два таких нападения произошли днем 3 ноября, когда аппарат летел над захваченной террористами территорией в Чермалыке в 40 километрах северо-восточнее Мариуполя.

Анализы данных с аппарата свидетельствуют, что препятствия для сигнала спутниковой навигации, который использует беспилотник, ставила аппаратура военного назначения, заявляют в ОБСЕ.

Читайте также: Террористы уничтожают ряд населенных пунктов на Луганщине

Согласно сообщению, представители миссии сразу обратились в штаб Антитеррористической операции в секторе "М", и там подтвердили, что украинские войска не создают таких препятствий. Беспилотник покинул место происшествия и впоследствии безопасно приземлился. В ОБСЕ отметили, что это было уже третье опасное вмешательство в работу беспилотных аппаратов миссии, которое создает препятствия осуществлению мандата миссии.

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине уже сообщала о таком создании помех для GPS-сигнала для беспилотника неподалеку от Мариуполя 29 октября, а также о попытке сбить ее беспилотник с зенитной установки над территорией, захваченной террористами, 2 ноября.

Добавить комментарий

Back to Top