В Киев активнее начали ездить туристы из Израиля, Азербайджана и Турции

By: deputaty.info

В Киев начали активнее ездить иностранцы. За 2015 г. число заграничных гостей столицы выросло на 15% и достигло 1 млн 50 тысяч, внутренних туристов — более 2,5 млн.

Об этом сообщил руководитель управления туризма Киевской горадминистрации Антон Тараненко. “Наша цель в этом году — достичь докризисного уровня, то есть привлечь еще на 10-15% больше туристов”, — подчеркнул он.

Каждый иностранный гость, по оценкам экспертов, тратил на отдых в Киеве в день около 100 евро, наш соотечественник — около 600 грн. В эту сумму входит проживание, питание и экскурсионное обслуживание.

“В прошлом году средний срок пребывания гостя нашего города составлял 2,5 дня. Он постепенно растет, надеюсь, в 2016-ом выйдем хотя бы трехдневный срок. Основной формат — Киев выходного дня, и именно он будет развиваться активнее в этом году”, —считает Тараненко.

Чиновник отмечает, что прошлый год стал рекордным для нашей столицы по перечисленному в бюджет туристическому сбору (1% от стоимости размещения в отеле). “Львов рапортует, что собрано 2,5 млн туристического сбора, у нас эта цифра достигает 13 млн грн.”, — заметил Тараненко.

Добавить комментарий

Back to Top