В Краснодаре полковник СКР приговорен к 16 месяцам строгого режима за взятку в 1 млн рублей

By: deputaty.info

В Ленинском районном суде Краснодара вынесено решение по уголовному делу бывшего замначальника Краснодарского следственного отдела на транспорте Южного СУТ СКР Руслана Мехтиева, которого суд признал виновным в покушении на получение взятки в размере 1 млн рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», следствие, а затем и суд, установили, что в период с февраля по август 2016 года находясь при исполнении служебных обязанностей Мехтиев расследовал дело о коммерческом подкупе. Пообещав семье фигуранта уголовного дела переквалифицировать состав преступления на менее тяжкий, он потребовал взятку в размере 1 млн рублей. В качестве посредника сотрудник СКР привлек адвоката обвиняемого, однако тот сообщил о преступном замысле следователя в ФСБ.

В результате спецоперации Мехтиев был задержан с поличным оперативниками ФСБ. Свою вину бывший сотрудник Следственного комитета признал до суда, пойдя на досудебное соглашение со следствием. С учетом этого обстоятельства суд приговорил Руслана Мехтиева к 1 году и 4 месяцам лишения свободы строгого режима и штрафу в размере 6 млн рублей. Также ему запрещено занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Приговор в законную силу пока не вступил.

Добавить комментарий

Back to Top