В Кремле создано пять «министерств», которые фактически управляют так называемыми ЛНР и ДНР /ПАСЕ/

By: deputaty.info

Россия в последнее время значительно усилила свое влияние на Востоке Украины, а ситуация в регионе ухудшилась. Свои выводы докладчицы ПАСЕ Кристина Зеленкова и Марилуизе Бек обнародовали во вторник, 19 апреля, на слушаниях «Конфликт на Востоке Украины: политические и гуманитарные проблемы», которые состоялись в рамках сессии ПАСЕ.

«По нашей информации, в Кремле создано пять «министерств», которые фактически управляют так называемыми ЛНР и ДНР», – заявила Бек, сообщает «Немецкая волна».

Она назвала ситуацию на Донбассе «гибридной аннексией», которая стала следствием гибридной войны. И в таких условиях проведение там выборов в ближайшее время невозможно. А ситуация на оккупированных территориях опередила процесс переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

Марилуизе Бек заявила о необходимости участия в урегулировании конфликта Великобритании и США, которые являются гарантами территориальной целостности Украины в обмен на отказ от ядерного оружия. По ее словам, в Евросоюзе «недостаточно интересуются» ситуацией с переселенцами в Украине.

«Мы немало говорим о сирийских беженцев, которые ищут убежища в Европе, но гораздо ближе, пусть в немного лучших, но в одинаково трудных условиях живут люди, которые так же нуждаются в ежедневной заботе», – подчеркнула Бек.  Докладчики ПАСЕ также отметили значительную помощь переселенцам со стороны волонтеров и неправительственных организаций.

Отметим, докладчики ПАСЕ недавно посетили Киев, Днепропетровск и Мариуполь. Представленный доклад был основан на результатах визита в Украину.

 

Добавить комментарий

Back to Top