В Крыму могут запретить Меджлис

By: deputaty.info

Власти Крыма не исключает запрета деятельности в России Меджлиса крымскотатарского народа, возглавляемого покинувшими полуостров депутатами Верховной рады Украины Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым. Об этом заявил вице-премьер республики Руслан Бальбек, передает УНН.

"Организация "Правый сектор" запрещена в РФ как экстремистская. Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность. Это паразиты, которые под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим. Если эти деятели и дальше будут заниматься экстремистской деятельностью и также будут совместно с запрещенными в РФ организациями проводить совместные акции, они добьются запрета на деятельность", — сказал Бальбек.

По словам начальника штаба 12 резервного батальона ДУК "Правый сектор" Александра Хрипченко, активисты настроены решительно и готовы митинговать до последнего. Мирная гражданская акция крымских татар и активистов по торговой блокаде Крыма продолжается уже четвертый день. Перед пропускными пунктами "Каланчак" и "Чаплинка" развернули палаточные городки. Им подвели электроэнергию и организовали подвоз воды и продовольствия.

Добавить комментарий

Back to Top