В МИД Украины заявляют, что Россия — в шаге от усиления санкций

By: deputaty.info

midРоссия балансирует на грани усиления санкций против нее. Такое мнение в эфире 5 канала выразил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Нет никаких оснований для того, чтобы не только снимать, даже смягчать санкции против Российской Федерации. Пока Россия балансирует на грани усиления санкции против нее. То есть, очевидно, играет с уровнем эскалации, при котором она может еще делать то, что ей заблагорассудится, но при этом не выходить на новый уровень санкций против нее», — сказал Кулеба.

По его словам, переговоры о смягчении или о снятии санкций в отношении России вообще не ведутся.

Дипломат отметил, что РФ по отношению к Украине еще не пересекла красную линию, установленную Западом. «К сожалению, мы и наши партнеры уже привыкли к такому волнообразному поведению террористов на востоке и Российской Федерации: есть эскалация, потом относительное затишье, очередная эскалация и эти волны, которые не пересекают определенный пик», — подчеркнул он.

«Пик — это системная наступательная операция, целью которой является захват населенных пунктов, использование новых видов оружия, как авиации. Есть очень четкое понимание, и эти сигналы были озвучены нашими партнерами публично, что как только Российская Федерация или поддерживаемые ею террористы, мы понимаем, что это одно и то же, прибегнут к таким шагам, то санкции и другие формы давления на Российскую Федерацию вырастут», — заявил Кулеба.

Посол по особым поручениям добавил, что украинская сторона и западные партнеры видят «эту игру, которую ведет Россия, то есть она словно играет на этом, но не пересекает ту красную линию, которую для нее установили западные партнеры».

Напомним, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 86 раз нарушали режим прекращения огня. 12 раз наемники применяли артиллерию, 27 — минометы, 52 — стрелковое оружие и гранатометы.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Back to Top