В МИД выступили против попыток РФ присвоить Херсонес

By: deputaty.info

В МИД заявляют, что решение РФ по заповеднику "Херсонес" — игнорирование норм международного права.

Решение российского руководства включить национальный заповедник "Херсонес Таврический" в единый реестр объектов культурного наследия народов РФ является еще одним свидетельством игнорирования норм международного права.

Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, передает "Укринформ". 

"В контексте временной оккупации Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь это решение российской стороны не может восприниматься иначе, как попытка присвоить культурное наследие Украины", — говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отметили, что "попытка российских захватчиков выдать украинский объект культурного наследия, имеющего мировое значение, за свой собственный — для всего цивилизованного мира ничего не меняет".

1 августа пресс-служба Кермля сообщила, что президент России Владимир Путин поручил внести памятники и территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» в Крыму в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Заповедник «Херсонес Таврический», расположенный на территории ныне оккупированного Россией Крымского полуострова, с 2013 года в списке объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Back to Top