В Николаеве частное предприятие систематически сливало фекалии с иностранных судов в Бугский лиман

By: deputaty.info

Трех сотрудников николаевского частного предприятия, которые по очереди занимали пост руководителя фирмы, подозревают в присвоении 347 тыс. гривен из бюджета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Николаевский филиал ГП «АМПУ» заключил договор с частным предприятием на услуги по снятию сточно-фекальных вод с судов заграничного плавания, которые заходят в акваторию морского порта «Николаев».

Руководители частного предприятия регулярно отчитывались о проведении указанных работ, которые фактически не выполнялись. В это же время сточно-фекальные воды с судов сбрасывались в Бугский лиман, что в свою очередь приводит к загрязнению воды и прилегающей территории акватории порта, а также приводит к загрязнению пляжей и т.д.

На данный момент им сообщили о подозрении по ч.2,4 ст.191 УК.

Напомним, после разгоревшегося скандала в СМИ в 2016 году начальник Николаевского морпорта Александр Попов поспешил обвинить город в загрязнении акватории порта.

Ранее редакция 368.media уже писала о расследовании полицией растраты со стороны Николаевского филиала АМПУ при сборе в акватории сточно-фекальных вод с судов иностранного плавания.

Выяснилось, что филиал АМПУ в 2014 году подписал пятилетний договор на сумму в 576 тыс. гривен с местной компанией «Юг-Спецсервис», а реально для сбора фекалий использовали спецавтомобиль, который находится на балансе государственного предприятия.




Директором «Юг-Спецсервис» на данный момент значится Александр Волошин

Добавить комментарий

Back to Top