В отелях Египта нашли фальшивые металлодетекторы, — источники

By: deputaty.info

Полиция проводит обыски и допрашивает персонал отелей Шарм-эль-Шейха.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на осведомленные источники.

Собеседники издания пояснили, что следователи сейчас сосредоточили свое внимание на гостиницах, где жили пассажиры разбившегося лайнера. Они хотят проследить движение багажа в день аварии.

“Все, кто хоть как-то отдаленно был с этим связан, были вызваны — от работников отеля до сотрудников, обслуживавших рейс”, — рассказал газете источник в аэропорту.

The Times пишет, что по крайней мере в пяти отелях Шарм-эль-Шейха были установлены металлодетекторы, которые не могли обнаружить опасные предметы.

Накануне высокопоставленный египетский чиновник рассказал, что Египет начал собственное расследование для проверки версии теракта на борту А321.

Собеседник пояснил, что основной интерес следователей вызывает то, как взрывное устройство — если подтвердится версия теракта — могло попасть в самолет. Египетские эксперты просмотрели записи с камер наблюдений в зоне, где пассажиры сдают багаж в аэропорту Шарм-эль-Шейха, и не нашли на этих записях ничего подозрительного. Сотрудников аэропорта вызвали на допрос.

Напомним, 8 ноября агентство Associated Press со ссылкой на сотрудников службы безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха сообщало, что нарушения режима безопасности в аэропорту носили систематический характер. В частности, речь шла о том, что не работают сканеры в зонах, где досматривается уже зарегистрированный багаж.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании “Когалымавиа”, который 31 октября летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

США и Великобритания, ссылаясь на данные разведки, заявили, что причиной крушения самолета стал теракт.

После этого ряд стран приостановили полеты в Египет.

Добавить комментарий

Back to Top