В Париже скончался внук адмирала Колчака

By: deputaty.info

Александр Колчак — прямой потомок человека, носившего звание Верховного правителя России и активного участника белого движения, прожил 84 года.

9 марта остановилось сердце внука адмирала Александра Васильевича Колчака – участника белого движения. Внук знаменитого военачальника скончался на 85-м году жизни, после продолжительной болезни, сообщает «Диалог.UA».

Умерший в Париже Александр Колчак всю жизнь провел на Западе. Он появился на свет в 1933 году, учился в Сорбонне и был джазовым музыкантом. Нарушая семейную традицию, он не сделал военную карьеру. Точная причина смерти пока не названа.

Его знаменитый дед, адмирал Александр Васильевич Колчак, был главой Белогвардейского движения в период Гражданской войны. 

С ноября 1918 года и до смерти носил звание верховного правителя России и верховного главнокомандующего Русской армией. В 1920 году в Иркутске его расстреляли по приговору военно-революционного комитета. Его жена Софья вместе с сыном Ростиславом успела сбежать от красного террора в Румынию, а затем поселилась в Париже.

Напомним, в РФ скончался знаменитый артист-фронтовик Владимир Этуш, известный по роли товарища Саахова из «Кавказской пленницы». Ему было 96 лет.

Добавить комментарий

Back to Top