В Полтаве вспомнили о сомнительной репутации Кобзона и исключили из "почетных граждан"

By: deputaty.info

Певца Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина Полтавы.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение большинством голосов приняли во вторник на 45-й сессии Полтавского горсовета.

"Мы против Кобзона, так как правительствами США и Израиля Иосиф Кобзон неоднократно подозревался в причастности к организованной преступности, из-за чего ему было отказано во въезде на территорию этих стран. С началом событий на Евромайдане он начал проявлять антиукраинскую позицию и призвал Януковича к расстрелу протестующих в Киеве; публично оскорбил гимн Украины, назвав его "нацистским", — заявила Виктория Родичева, председатель Общественного клуба Полтавы, который собрал более 460 подписей за лишение И.Кобзона звания почетного гражданина Полтавы.

Читайте также: Луганские боевики вступили в ближний бой с украинской армией

Кроме того, среди других аргументов указано то, что И.Кобзон является депутатом Госдумы России от партии В.Путина "Единая Россия"; подписал 11 марта 2014 г. обращение российских деятелей культуры и искусства в поддержку политики В.Путина по оккупации Крыма; после начала конфликта на востоке Украины выступил в Донецке с концертом в поддержку сепаратистов. Также Служба безопасности Украины включила И. Кобзона в перечень лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины.

Вопрос лишения И.Кобзона звания почетного гражданина Полтавы был вынесен на рассмотрение по инициативе депутата от фракции "Родина" Алексея Горика.

Читайте также: Террористы на Донбассе массово нарушают Конвенцию ООН о правах ребенка

Проект такого решения уже подавался на рассмотрение сессии, однако был отклонен мэром Полтавы Александром Мамаем.

Решение о присвоении И.Кобзону звания почетного гражданина Полтавы было принято в 2002 году.

В сентябре этого года И.Кобзон был лишен звания почетного гражданина Днепропетровска.

Добавить комментарий

Back to Top