В районе «атомного бункера Путина» на Южном Урале произошло очередное «землетрясение»

By: deputaty.info

Жители Катав-Ивановска Челябинской области пережили новое землетрясение. Впрочем, местные жители говорят, что подземные толчки там продолжаются с начала сентября.

По данным МЧС, подземные толчки зафиксировали в 12:48. Информации о пострадавших или разрушениях пока нет. По предварительной информации, которую приводит 74.ru, мощность составила 3-4 балла. В администрации Катав-Ивановска подтвердили, что все горожане ощутили толчки.

Между тем жительница Юрюзани, что в 20 км от Катав-Ивановска, рассказала, что горожане ощущают толчки постоянно: «Подруга из Катав-Ивановска рассказывает, что там и не переставало трясти, почти каждую ночь немножко потряхивает. Она в частном секторе живет, говорит, кошки волнуются, паникуют, на ночь периодически убегают, хотя до землетрясения домашними были. Когда толчки на улице застают, они почти не ощущаются, а если на диване — то прям чувствуется, что его подбрасывает».

Главный врач катав-ивановской больницы Раиса Сушарина подтвердила, что горожане уже привыкли к небольшим толчкам, а сегодня после более серьезного подземного толчка эвакуировали часть пациентов больницы и поликлиники.

«Длительный толчок длился около пяти секунд. Разрушений нет, пострадавших тоже, мы уже даже привыкли к этому немножко. Но мы эвакуировались и минут через 30 вернулись обратно», — рассказала Раиса Сушарина.

Напомним, что в ночь на 5 сентября жители Челябинской, Свердловской областей и Башкирии ощутили землетрясение магнитудой 5,4. Больше всего пострадал Катав-Ивановск. 29 сентября произошло новое землетрясение — и снова эпицентр оказался рядом с Катав-Ивановском.

«Землетрясения» в регионе, возможно, имеют искуственный характер.

Местные наблюдатели отмечают, что Уральские горы вообще и Южный Урал в частности – очень древние геологические образования, и повышенная сейсмоактивность в таких районах обычно учеными исключается.

Также отмечается, что в 70 километрах от Катав-Ивановска, под горным массивом Ямантау, самой высокой точки Южного Урала, еще с начала 1990-х, по словам местных жителей, идет мощное подземное строительство. Еще в 1996 году на тему строительства секретной подземной базы на южном Урале вышла статья в «Нью Йорк Таймс», а позже — в «Вашингтон Таймс» и других иностранных СМИ. В российской же прессе ни о каком строительстве гигантского военного объекта под землей в Уральских горах вообще не упоминается, это закрытая тема. Ажиотажа добавляет тот факт, что в заповедник, окружающий Ямантау, закрыт вход любым туристам и охотникам; приблизившихся отлавливают егеря. Издали можно заметить лишь горно-обогатительный комплекс у подножия горы, а также автомобильный и железнодорожный въезд в гору. У подножья горы есть также закрытый город Межгорье. Его население составляет 16 тыс. человек, и, видимо, они обслуживают тот самый секретный объект в горе. Добавим, что на дороге, ведущей к объекту, стоят блок-посты.

Предположения о назначении секретного объекта в Ямантау высказываются следующие: говорят, что из этого секретного бункера Путин будет  руководить Россией во время ядерной войны. Известно, что Путин часто бывал на расположенном рядом южноуральском горнолыжном курорте «Абзаково». Местные жители говорят, что президент приезжал контролировать окончание строительства объекта. Есть рассказы и строителей, подтверждающие слухи о том, что подземный город под горой Ямантау рассчитан на 300 тыс. человек.

«Аргумент»

Добавить комментарий

Back to Top