В Санкт-Петербурге музыкант Барецкий уничтожил импортное пиво прямо в супермаркете. Видео

By: deputaty.info

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России. В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его действие еще на год. Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

13 августа Москва расширила действие ответных санкций еще на пять стран – Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и – на особых условиях – Украину. В отношении Киева ограничительные меры могут начать действовать со следующего года.

В конце июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать ввозимые в Россию санкционные продукты, а 31 июля премьер-министр страны Дмитрий Медведев утвердил процедуру их ликвидации. Он разрешил уничтожать санкционные продукты "любым способом", но обязательно на камеру.

13 августа Россельхознадзор сообщил, что с начала месяца в России уничтожено более 500 тонн санкционных продуктов.

ВИДЕО


Добавить комментарий

Back to Top