В Таджикистане ликвидировали 13 сторонников экс-замглавы Минобороны

By: deputaty.info

В Таджикистане силовики ликвидировали 13 сторонников бывшего замминистра обороны Абдухалима Назарзоди, чьи соратники атаковали в пятницу полицию

Об этом говорится в сообщении, которое опубликовали на официальном сайте ведомства.

Сам экс-чиновник скрывается в Рамитском ущелье.

"В настоящее время 32 членов преступной группировки Назарзоди задержаны, 13 из них ликвидированы, более 500 единиц оружия и боеприпасов было изъято у данной группировки", — сообщили в правоохранительных органах. Силовики также обнаружили несколько тайников с оружием.

Читайте также: В Таджикистане ограничили доступ к Facebook и YouTube

В министерстве рассказали, что Назарзода Абдухалим и семь-восемь его соратников скрываются в Рамитском ущелье. Сейчас его территория полностью оцеплена, сотрудники правоохранительных органов ведут операцию по задержанию подозреваемых. В районе спецоперации им добровольно сдался брат генерала, 43-летний Мирзохает Назарзода.

По данным МВД, в результате нападений, которые произошли в Таджикистане накануне, умерли девять сотрудников органов внутренних дел. Еще шесть человек получили легкие ранения. В министерстве подчеркнули, что обстановка в стране остается стабильной и находится под контролем силовых структур.

Читайте также: Террористы объявили войну цивилизованному миру?

В пятницу в Таджикистане произошли несколько перестрелок, организатором которых в МВД назвали Назарзода. В пятницу президент страны Эмомали Рахмон уволил генерала с формулировкой "за совершение преступления". В МВД уточнили, что он якобы "принимал активное участие и лично сам руководил с начала до конца террористическим актом".

Генерал Назарзода является членом Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). 31 августа власти запретили ПИВТ, сославшись на отсутствие первичных ячеек в большинстве городов и районов Таджикистана. Партия входила в состав Объединенной таджикской оппозиции.

Добавить комментарий

Back to Top