В Тбилиси началось многотысячное шествие за отставку главы МВД

By: deputaty.info

В центре Тбилиси в субботу, 29 июня, оппозиционные партии и гражданские активисты проводят «Марш свободы», на которому требуют отставки главы Министерства внутренних дел Грузии Георгия Гахария.

Об этом сообщает sputnik-georgia.

Сообщается, что в отличии от митингов перед зданием парламента, где основной частью протестующих являлась молодежь, которая пытается дистанцироваться от конкретных политических сил, к «Маршу свободы» присоединились политики из различных оппозиционных сил.

В акции отдельными колонами принимают участие сторонники бывшей правящей партии «Единое национальное движение» и партии «Европейская Грузия — движение за свободу».

В данное время движение в центре столицы Грузии перекрыто так как протестующие заняли большую часть проспекта Руставели. На акции видны флаги Грузии, Украины и Евросоюза. Участники держат плакаты с призывами к главе МВД уйти в отставку, а оппозиция требуют отставки Гахария как ответственного за действия правоохранителей в ночь на 21 июня.

Напомним, 21 июня ночью митингующие, который силой от здания парламента отогнала полиция, начали строить баррикады. Участники акции на проспекте Руставели в Тбилиси для сооружения барьера складывали на проезжей части стулья, столы, мусорные урны.

Во время столкновений митингующих и силовиков пострадали более полусотни человек, из них 14 — активисты. Троим из них понадобилась операция.

 

Добавить комментарий

Back to Top